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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/11/2000
Data da última atualização:  31/05/2011
Autoria:  MORETTI, C. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHMANN, R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Processamento minimo de couve.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000.
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa Hortalicas. Comunicado Tecnico, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente comunicado técnico tem por objetivo apresentar as diferentes etapas relacionadas com o processamento mínimo de couve.
Palavras-Chave:  Cabbages; Centrifuging; Enxague; Fresh cut; Green vegetables; Minimally processing; Minimaly process products; Package; Postharvest; Processing; Produto minimamente processado; Sanitizacao.
Thesagro:  Agregação de Valor; Armazenamento; Brassica Oleracea; Brassica Oleracea Acephala; Centrifugação; Comercialização; Couve; Embalagem; Lavagem; Pós-Colheita; Processamento; Processamento Mínimo; Secagem.
Thesaurus Nal:  cleaning; drying; kale; marketing; packaging; sanitation; storage; value-added products; washing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/19997/1/cot_13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33428 - 1EMBFL - --07882CNPH07882
AI-SEDE33428 - 2EMBFL - --07882CNPH07882
CNPH19997 - 1UMTFL - --040404040
CNPH19997 - 2UMTFL - --040404041
CPACT8622 - 1ADDFL - --009922000.00992
CPAF-AP6053 - 1EMBFL - PP0595805958
CPAMN-UEPP9554 - 1EMBFL - --FOL 052/012001.00052
CPATSA11550 - 1EMBFL - PP0723007230
CPATU8123 - 1EMBFL - PP0401604016
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  AZEVEDO, H. N. de.
Afiliação:  Hermeson Nunes de Azevedo, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Estimação de parâmetros genéticos em progênies de amendoim forrageiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  105 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC, 2017. Orientadora: Giselle Mariano Lessa de Assis.
Conteúdo:  O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W.C. Greg.) é uma leguminosa de grande interesse para a pecuária brasileira, porém sua utilização no Brasil vem sendo limitada pelo alto preço e baixa oferta das sementes no mercado. Cultivares com maior produtividade e/ou maior densidade de sementes podem contribuir para mitigar esse problema. Progênies com tamanho reduzido da semente foram selecionadas a partir da cultivar BRS Mandobi, porém torna-se necessário verificar se há variabilidade genética entre e dentro das progênies para diversos caracteres agronômicos. O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos para subsidiar a seleção de progênies de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi, verificando a existência de variabilidade genética, estimando coeficientes de herdabilidade e correlacionando os caracteres como auxílio à seleção. Foram avaliadas 30 progênies de amendoim forrageiro com delineamento de blocos ao acaso com oito repetições, com informação dentro das parcelas. Foram obtidas estatísticas descritivas e realizadas análises de variância para 29 características, estimando-se, em seguida, os parâmetros genéticos. As médias foram agrupadas pelo método de otimização de Tocher. Verificou-se existência de variabilidade genética para a maioria das características agronômicas, o que viabiliza a seleção de progênies superiores. A seleção entre progênies é mais promissora que a seleção dentro de progênies. Altas estimativas do coeficiente de correlaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Arachis pintoi cv Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Forage peanut; Herdabilidade; Heredabilidad; Leguminosas forrajeras.
Thesagro:  Análise estatística; Características Agronômicas; Leguminosa forrageira; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro genético; Progênie.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Analysis of variance; Forage legumes; Heritability; Plant breeding; Progeny; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204282/1/26414.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26414 - 1UPATS - DD
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