|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/11/2000 |
Data da última atualização: |
31/05/2011 |
Autoria: |
MORETTI, C. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHMANN, R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Processamento minimo de couve. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Embrapa Hortalicas. Comunicado Tecnico, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente comunicado técnico tem por objetivo apresentar as diferentes etapas relacionadas com o processamento mínimo de couve. |
Palavras-Chave: |
Cabbages; Centrifuging; Enxague; Fresh cut; Green vegetables; Minimally processing; Minimaly process products; Package; Postharvest; Processing; Produto minimamente processado; Sanitizacao. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Armazenamento; Brassica Oleracea; Brassica Oleracea Acephala; Centrifugação; Comercialização; Couve; Embalagem; Lavagem; Pós-Colheita; Processamento; Processamento Mínimo; Secagem. |
Thesaurus Nal: |
cleaning; drying; kale; marketing; packaging; sanitation; storage; value-added products; washing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/19997/1/cot_13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01583nam a2200577 a 4500 001 1768856 005 2011-05-31 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMORETTI, C. L. 245 $aProcessamento minimo de couve. 260 $aBrasilia: Embrapa Hortalicas$c2000 300 $a4p. 490 $a(Embrapa Hortalicas. Comunicado Tecnico, 13). 520 $aO presente comunicado técnico tem por objetivo apresentar as diferentes etapas relacionadas com o processamento mínimo de couve. 650 $acleaning 650 $adrying 650 $akale 650 $amarketing 650 $apackaging 650 $asanitation 650 $astorage 650 $avalue-added products 650 $awashing 650 $aAgregação de Valor 650 $aArmazenamento 650 $aBrassica Oleracea 650 $aBrassica Oleracea Acephala 650 $aCentrifugação 650 $aComercialização 650 $aCouve 650 $aEmbalagem 650 $aLavagem 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aSecagem 653 $aCabbages 653 $aCentrifuging 653 $aEnxague 653 $aFresh cut 653 $aGreen vegetables 653 $aMinimally processing 653 $aMinimaly process products 653 $aPackage 653 $aPostharvest 653 $aProcessing 653 $aProduto minimamente processado 653 $aSanitizacao 700 1 $aCARNELOSSI, M. A. G. 700 1 $aSILVA, E. O. 700 1 $aPUSCHMANN, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
AZEVEDO, H. N. de. |
Afiliação: |
Hermeson Nunes de Azevedo, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Estimação de parâmetros genéticos em progênies de amendoim forrageiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
105 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC, 2017. Orientadora: Giselle Mariano Lessa de Assis. |
Conteúdo: |
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W.C. Greg.) é uma leguminosa de grande interesse para a pecuária brasileira, porém sua utilização no Brasil vem sendo limitada pelo alto preço e baixa oferta das sementes no mercado. Cultivares com maior produtividade e/ou maior densidade de sementes podem contribuir para mitigar esse problema. Progênies com tamanho reduzido da semente foram selecionadas a partir da cultivar BRS Mandobi, porém torna-se necessário verificar se há variabilidade genética entre e dentro das progênies para diversos caracteres agronômicos. O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos para subsidiar a seleção de progênies de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi, verificando a existência de variabilidade genética, estimando coeficientes de herdabilidade e correlacionando os caracteres como auxílio à seleção. Foram avaliadas 30 progênies de amendoim forrageiro com delineamento de blocos ao acaso com oito repetições, com informação dentro das parcelas. Foram obtidas estatísticas descritivas e realizadas análises de variância para 29 características, estimando-se, em seguida, os parâmetros genéticos. As médias foram agrupadas pelo método de otimização de Tocher. Verificou-se existência de variabilidade genética para a maioria das características agronômicas, o que viabiliza a seleção de progênies superiores. A seleção entre progênies é mais promissora que a seleção dentro de progênies. Altas estimativas do coeficiente de correlação indicam que a seleção indireta pode ser realizada para determinados caracteres. Há tendência mediana das progênies com maior produção de forragem produzirem sementes de maior tamanho, o que pode dificultar a seleção concomitante para aumento da produção de forragem e redução do tamanho da semente. MenosO amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W.C. Greg.) é uma leguminosa de grande interesse para a pecuária brasileira, porém sua utilização no Brasil vem sendo limitada pelo alto preço e baixa oferta das sementes no mercado. Cultivares com maior produtividade e/ou maior densidade de sementes podem contribuir para mitigar esse problema. Progênies com tamanho reduzido da semente foram selecionadas a partir da cultivar BRS Mandobi, porém torna-se necessário verificar se há variabilidade genética entre e dentro das progênies para diversos caracteres agronômicos. O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos para subsidiar a seleção de progênies de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi, verificando a existência de variabilidade genética, estimando coeficientes de herdabilidade e correlacionando os caracteres como auxílio à seleção. Foram avaliadas 30 progênies de amendoim forrageiro com delineamento de blocos ao acaso com oito repetições, com informação dentro das parcelas. Foram obtidas estatísticas descritivas e realizadas análises de variância para 29 características, estimando-se, em seguida, os parâmetros genéticos. As médias foram agrupadas pelo método de otimização de Tocher. Verificou-se existência de variabilidade genética para a maioria das características agronômicas, o que viabiliza a seleção de progênies superiores. A seleção entre progênies é mais promissora que a seleção dentro de progênies. Altas estimativas do coeficiente de correlaçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Arachis pintoi cv Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Forage peanut; Herdabilidade; Heredabilidad; Leguminosas forrajeras. |
Thesagro: |
Análise estatística; Características Agronômicas; Leguminosa forrageira; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro genético; Progênie. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Analysis of variance; Forage legumes; Heritability; Plant breeding; Progeny; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204282/1/26414.pdf
|
Marc: |
LEADER 03259nam a2200421 a 4500 001 2080439 005 2023-08-24 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, H. N. de 245 $aEstimação de parâmetros genéticos em progênies de amendoim forrageiro.$h[electronic resource] 260 $a2017.$c2017 300 $a105 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC, 2017. Orientadora: Giselle Mariano Lessa de Assis. 520 $aO amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W.C. Greg.) é uma leguminosa de grande interesse para a pecuária brasileira, porém sua utilização no Brasil vem sendo limitada pelo alto preço e baixa oferta das sementes no mercado. Cultivares com maior produtividade e/ou maior densidade de sementes podem contribuir para mitigar esse problema. Progênies com tamanho reduzido da semente foram selecionadas a partir da cultivar BRS Mandobi, porém torna-se necessário verificar se há variabilidade genética entre e dentro das progênies para diversos caracteres agronômicos. O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos para subsidiar a seleção de progênies de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi, verificando a existência de variabilidade genética, estimando coeficientes de herdabilidade e correlacionando os caracteres como auxílio à seleção. Foram avaliadas 30 progênies de amendoim forrageiro com delineamento de blocos ao acaso com oito repetições, com informação dentro das parcelas. Foram obtidas estatísticas descritivas e realizadas análises de variância para 29 características, estimando-se, em seguida, os parâmetros genéticos. As médias foram agrupadas pelo método de otimização de Tocher. Verificou-se existência de variabilidade genética para a maioria das características agronômicas, o que viabiliza a seleção de progênies superiores. A seleção entre progênies é mais promissora que a seleção dentro de progênies. Altas estimativas do coeficiente de correlação indicam que a seleção indireta pode ser realizada para determinados caracteres. Há tendência mediana das progênies com maior produção de forragem produzirem sementes de maior tamanho, o que pode dificultar a seleção concomitante para aumento da produção de forragem e redução do tamanho da semente. 650 $aAgronomic traits 650 $aAnalysis of variance 650 $aForage legumes 650 $aHeritability 650 $aPlant breeding 650 $aProgeny 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise estatística 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aLeguminosa forrageira 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aParâmetro genético 650 $aProgênie 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aAnálise de variância 653 $aAnálisis de varianza 653 $aAnálisis estadístico 653 $aArachis pintoi cv Mandobi 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aFitomejoramiento 653 $aForage peanut 653 $aHerdabilidade 653 $aHeredabilidad 653 $aLeguminosas forrajeras
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|